spamsink: (Default)
[personal profile] spamsink
Взялся я недавно учить гишпанский (нет-нет, вовсе не для разговоров с Богом, римский император из меня не вышел) с помощью Duolingvo, так у меня есть вопрос к более опытным сабжам: надо проходить каждый урок до победного конца, прежде чем переходить к следующему, или лучше как-то размазывать?

Date: 2018-11-05 09:33 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
У меня старинная привычка делать по уроку из каждой темы, но не идти до конца, а возвращаться (как сатор Арепо); так что во французском сейчас первый десяток уроков пройдены до уровня 5, а последние еще на уровне 2. Идея такая, что надо кругами ходить, иначе вылетает.

Date: 2018-11-06 12:46 am (UTC)
erin_karsa: (Default)
From: [personal profile] erin_karsa
Я проходила до конца и каждый день еще какой-нибудь повтор делала. Еще мне показалось, что на первых уровнях испанский в дуолингве совсем легкий, и я пару тем, опирающихся на вокабуляр, сдала "экстерном."

Date: 2018-11-07 07:18 am (UTC)
stas: (Default)
From: [personal profile] stas
Я думаю, это немного артефакт некоторого уклона к "переводу с", там этого больше, чем "перевода на". А с испанским переводить с него - особенно по писаному - значительно легче, чем переводить на. Ну и да, испанский там не очень сложный. В Labs интереснее с историями - там уже встречаются незнакомые слова и обороты.

Date: 2018-11-07 07:16 am (UTC)
stas: (Default)
From: [personal profile] stas
Моё впечатление, что дельта между уровнями там не очень большая. Я обычно поступаю так: прохожу вперёд с уровня 1-2, а дальше периодически возвращаюсь к прошлым уровням, пока не дойду до 5 на всех.
Page generated Feb. 23rd, 2019 11:57 am
Powered by Dreamwidth Studios