spamsink: (Default)
spamsink ([personal profile] spamsink) wrote2007-10-25 12:11 pm
Entry tags:

Бизнес и коммуникации (местный колорит)

Несколько месяцев назад мне стали приходить регулярные письма с завуалированными (pending regulatory approval) угрозами отключить телефон.

Дело в том, что телефон у меня не простой, и не VoIP, а кабельный: в гараже висит коробочка с аккумулятором на всякий случай, в которую воткнуто питание и коаксиал, с выходящей из нее телефонной парой.

Работала эта система лет 9 - вдруг кабельщики решили обновить технологию, и заодно срубить побольше денег: вместо около $25 в месяц - не менее $40 (но первый год - всего $20), для чего проформы ради старая коробочка будет заменена на другую, поновее (и за ее аренду будут брать дополнительные $3 в месяц), и за эти деньги довольные пользователи получат сколько хотят long distance внутри страны, прямо как в мобильном телефоне.

Польстившись на удобство - ну и на временное удешевление, естественно, я чуть было не переключился на новый план, но вовремя заметил, что long distance provider тогда будет их собственный и не поддающийся изменению, по каковому наблюдению они немедленно пошли лесом. Потому что от удобства звонить в любую страну мира за сущие копейки, не набирая никаких дополнительных цифр, я отказываться не собираюсь.

И переключился я, не дожидаясь последних китайских предупреждений, на AT & T - всего за $24 в месяц. Теперь думаю, сильно ли мне нужно 6 Mbps на кабеле, или хватит трех на DSL.

А был бы кое-кто чуть-чуть поумнее, Comcast не лишился бы клиента.

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2007-10-25 08:23 pm (UTC)(link)
Я начал думать пару месяцев назад, и угрозами уйти в AT & T совсем выжал себе некоторое увеличение скорости интернета за те же деньги, но платить лишние $15-20 в месяц за услугу, которая мне совершенно не нужна (внутри США я long distance практически не звоню, а когда изредка надо - использую мобильник), я не собираюсь.

[identity profile] saccovanzetti.livejournal.com 2007-10-25 09:36 pm (UTC)(link)
А как у них - AT&T dsl+phone (?)- с in-state звонками оплата идет, и 800-номера ?

по международным карточкам звонить сейчас можно, не набирая дополнительных цифр: они распознают номер, с которого вы им звоните, и автоматически включают тариф. А access number просто в списке других нумеров в телефоне (в том числе сотовом - очень удобно!). Я уже пользуюсь лет пять, и ни одного номера карточки не помню, просто пополняю баланс и все. Могу дать ссылку.

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2007-10-25 09:55 pm (UTC)(link)
Не понял вопроса о 800-х номерах.

Необходимости в смене способа звонков за границу я не испытываю, спасибо.

[identity profile] saccovanzetti.livejournal.com 2007-10-25 11:18 pm (UTC)(link)
по 800-м - берут ли что-то поминутно, как за local call ?

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2007-10-25 11:24 pm (UTC)(link)
Нет, конечно. Откуда могло возникнуть это предположение?

[identity profile] saccovanzetti.livejournal.com 2007-10-26 04:05 am (UTC)(link)
В обычных телефонных компаниях (Ameritech, Verizon) эти звонки приравнены к local calls, и по плану с самой маленькой абонентской платой за них надо платить как за local calls (то-ли 3, то-ли 5 центов - не помню точно, в минуту).

[identity profile] spamsink.livejournal.com 2007-10-26 04:23 am (UTC)(link)
Возможно, что это нарушение правил FCC, а если нет, то может зависеть от политики Public Utilities Commission конкретных штатов. Да и планы с самой маленькой абонентской платой - measured, а я выбрал unlimited local calls, поэтому деталями measured не интересовался.