[syndicated profile] exler_feed
рубрика : забавно

По поводу совершенно эпичной истории о боданиях поклонников ручной и автоматической коробок передач: в комментариях читатель с ником TimeWaster написал замечательное - процитирую для тех, кто эти сотни комментов просто не осилил:

Стирать в стиральной машине-автомате - ужасно. Во-первых она стирает очень долго, я замачиваю и отстирываю руками за полчаса, а она - за полтора. Во-вторых, она шумит и трясется, и жрет электричество. Ей нужен специальный порошок, а я могу справиться и хозяйственным мылом. В третьих по телевизору говорят, что в машине накапливается калгон и мы его потом носим на себе и дышим им, да еще машина портится все равно и надо в ней менять спирали.

У одной моей знакомой в стиралку залез кот и еле выжил. А у нас кот сколько раз падал в тазик и ничего. И ребенок у нее смотрит на крутящийся барабан и дуреет. Потом начинает велосипед просить. А сосед как-то полез на стиральную машину вместо табуретки, дотянуться до полки и упал с нее. Ну, сломал себе спину и унитаз головой. Три шва наложили и дали инвалидность.

Но все это меркнет перед главным: в стиральной машине установлен специальный двигатель, он излучает особый звук, который заставляет хозяина покупать самый дорогой порошок. Тайды всякие там, ариэли еще ладно, а то есть вон японские втридорога. И что вы думаете, идут и покупают. Зомби. Потом еще начинают детские вещи стирать вместе со взрослыми. А если машина с сушкой, то и гладить перестают. Просто сушат и ходят в этих мятых майках. Обленились совсем. Моя бабушка всю жизнь стирала в проруби на речке и умерла здоровой. А эти - накупили техники и едут в свои фитнесы. Притом заметьте, на машинах с автоматами. Еще и роботов говорят каких-то изобрели. Скоро баранку разучатся крутить, тогда совсем конец.

Парсер Verilog

Apr. 29th, 2017 11:42 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
Закончил парсер для языка Verilog. Удалось приспособить Yacc-овскую грамматику от проекта Yosys, переписав её на Go. Лексический сканер позаимствовал от самого компилятора Go.

Узнал много забавного про константы в Верилоге. Обычный десятичный литерал типа 123 имеет знаковый тип. Если добавить к нему десятичный префикс ('d123), он становится беззнаковым. Чтобы снова превратить его в знаковый, надо добавить буковку s: 'sd123. Разницу можно заметить на примерах:
5 - 10 = -5
'd5 - 10 = 4294967291
'sd5 - 10 = -5
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Если моим республиканским друзьям и не совсем друзьям, но если их не коробит стилистически от вот этого всего, то совок живет и побеждает.

Это же... я не знаю, что это.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я попробовала послушать речь Трампа.

Результат -- сабж.

Зы: пиздец как он есть.

Кловису -- лично

Apr. 29th, 2017 05:47 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Что вы будете делать с теми, чей труд больше никому не нужен? Например, чтоб уж совсем очевидно -- машинисткам?

Ах, вы не знаете такого слова? Так это те, кто печатали на механических печатных машинках.

Надо еще? Например, шахтеры, потому что добыча угля по затратам даже близко не сопоставима с его кпд.

Это, если угодно, именно рынок: спрос и предложение. Но что делать, если вдруг спрос на машинисток или шахтеров резко снижается?

Мой ответ -- им платить. Ваш какой ответ?

А вот, занятное

Apr. 29th, 2017 05:24 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я пользуюсь практически всем, что подлежит одноразовости. Вот подтер -- и выбросил.

И тут я признаюсь в подсознателно-сознательном: моя мама не была эталоном чистоты, а вот -- как бы это? -- рачительной хозяйкой -- была. Поэтому у нас в доме были тряпки многоразового использования.

Отсюда у меня абсолютное неприятие многоразовых тряпок.

Субботняя песенка

Apr. 29th, 2017 11:04 pm
[syndicated profile] exler_feed
рубрика : видео

Криса Ри я всегда любил. Некоторые его песни просто-таки шли со мной по жизни. Одна из них "Джозефини". Именно вот в этом исполнении - со старым клипом.

В 2009 году он ее вот так исполнял.

P.S. Интересно, что я никогда не видел, как Крис Ри играет медиатором. Он, на моей памяти, всегда играл пальцами, как гитаристы фламенко. Что, вообще говоря, обычно нехарактерно для электрогитары. Но у него и гитара-то совершенно особенная: вроде простая, а шикарная и уникальная.

Фиолетовые штаты

Apr. 29th, 2017 03:35 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Сейчас Трампа избрали так называемы "фиолетовые" штаты -- это те, которые перекрасились из синих в красные. Их еще называют ржавыми, потому что их старые бизнесы заржавели.

Это -- на самом деле -- типа "забытая батарея", которой пренебрегли в задрав штаны погоне за -- за чем там?

Все было бы гораздо легче, если бы мы, как общество, приняли решение о том, что отстающим -- платим. Чтобы не задерживали бег.

Уже сейчас есть разговоры о том, что имеет смысл платить всем гражданам какой-то разумный минимум, чтобы... ах, да там ужимки и прыжки, а на самом деле -- чтоб не мешали.

И давайте назовем это все своими именами: если хочется бежать впереди паровоза, выбрасывать из вагонетки тех, кто не до конца освоил айфон или не самовозгорающийся самсунг -- негуманно.

Или мы им платим, или они нам выбирают Трампа.

Собственно, уроки русской социалистической революции были примерно теми же:))

И про скандал недели

Apr. 29th, 2017 01:55 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...то есть про Веллера и стакан. Мне что-то мерещится, что это дежа-вю, что совсем недавно Веллер в кого-то уже швырялся стаканом -- было или мне таки мерещится? Гуглить лень.

А если мне не мерещится, то, может быть, это таки какое-то заболевание? Черт его знает, может, человек действительно болен.

Надо бы погодить стаканами швыряться в него.

ЗЫ: чтоб два раза не вставать: была просто потрясена отзывами и комментами, в которых смешивали с грязью... Бычкову. Которая оказалась на профессиональной и человеческой высоте. Откуда эта агрессивная злоба в ее адрес???

100 дней -- по нулям?

Apr. 29th, 2017 12:59 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Надо признать, что Молли была в чем-то права: наломать дров Трампу система не позволит -- все эти вериги сдержки и противовесы! И даже в собственной партии -- никакой партийной дисциплины:))

Что укрепляет мою давнюю позицию: механизмы -- все, личности -- вишенки на торте. Ну или каки там же, смотря какие личности. Так личности и оценивать: как субстанцию на торте. А основа -- механизмы.

Так вот, наломать дров Трампу (пока! ттт) не дали, а ничего хорошего он и не обещал, так что в целом -- по нулям.

А у вас какой счет?
[syndicated profile] exler_feed
рубрика : маразм

Кто-нибудь может объяснять, зачем вообще давать вот такой "перевод" на английский, если это ничем кроме как невыносимым позорищем назвать нельзя? Это, между прочим, международный аэропорт в Самаре. (Фото отсюда.) Там же всякие строительные компании с местными чиновничками пилят миллионы и миллиарды. А дать - ну, не знаю - сто рублей студенту, который хоть чуть-чуть знает английский, чтобы этот дурдом привел в чувство - не, никак? Ну как такое можно писать в международном аэропорте? А еще над китайцами смеемся...

Веллеречивое

Apr. 29th, 2017 01:34 pm
[syndicated profile] exler_feed
рубрика : забавно

Я читал и плакал от счастья. Ой, мудёр, ой, мудёр, ой, велик. Что б Европа-то без него делала? Кранты теперь Европе, я считаю. А все Бычкова виновата, Бычкова!

Причина, по которой я попросил Венедиктова о приглашении в «Особое мнение» — оно единственное из передач «Эха» принимается в телевизионном формате за рубежом: и если бы хоть один французский избиратель русского происхождения, услышав мои аргументы, проголосовал не за Макрона, а за Ле Пен, я внес бы хоть ничтожный, как неразличимая пылинка, вклад в дело огромного мирового значения. В предотвращение гибели Европы и нашей цивилизации. Мне не удалось этого сказать.

Тут он, кстати, очень сильно напоминает примерно также мною "любимого" Гришковца, который примерно в такой же форме словесного недержания пытается объяснить всей Европе, как ей надо жить.

Веллер, правда, Гришковца-то в своем пафосе превзошел - ну, у него ж опыта больше, цитирую:

Мозговая работа по структурированию огромного массива информации в логическую цепь семантически проясненных и грамматически увязанных предложений, которая проходит в формате импровизации и адаптирована к возможностям публики в онлайн-режиме - эта работа производится на очень высоком, «рабочем» уровне адреналина. В режиме сильного перевозбуждения некоторых участков коры головного мозга. Способность к таким перевозбуждениям позволяет достигать успеха в едином сложном процессе мышления, проектирования смысловых блоков, построения фраз и владения аудиторией. От артиста и оратора в работе бьет током! В обычном положении бомба на предохранителе и безопасна.

Просто бомба!

А вот что Елена Рыковцева написала про эту гнусную историю. Я там подпишусь под каждым словом.

from real life

Apr. 28th, 2017 10:38 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
" I have spent the last couple of years sending applications to every rent controlled apartment housing in the county. The average wait period is 3 years. When a new senior facility announces it's being built, these people stand in line to get preapproved. I was preapproved several times, but I lost my job and here I am in my car.
I'd like to say that the city and state are trying to help seniors and homeless, but that isn't the case. The the old hotel that was remodeled is full and th there is a wait list.
 
My only hope is finding a job. Of course the focus is on the youth, as it has always been. They can afford to live in all of the housing that's available. Some people are charging $1500 For a room. That's horrible.
I think San Jose is no longer interested in caring for seniors in our situation. The light at the end of the tunnel gets smaller and smaller everyday. I did see rooms available on Craigslist for $785 to 875. Good luck with this, it's a desperate time."

I have to add, she's 70, and she is homeless.

omg wtf

Apr. 28th, 2017 09:24 pm
stas: (Default)
[personal profile] stas
TIL, in Java, checked exceptions are incompatible with lambdas. That's the biggest fuckup I've seen in Java so far (excluding the whole topic of checked exceptions, of course).

Одесское

Apr. 28th, 2017 07:54 pm
vak: (Default)
[personal profile] vak
— Яша, вы женаты?
— Нет, это меня кот поцарапал.
(с)
brmail: (Default)
[personal profile] brmail
Типа идем себе на Амазон, и покупаем там  за 450 баксов 40-ка инчевый смартфон, полный фарш, этого года выпуска, поддержка 4к формата итд. А если 40-ка инчевый смартфон вам неудобен в руках, то можно за две такие цены купить размером поменьше. 
Кстати тот, что 40-ка инчей вполне такой себе ничего, жаль у меня еще хомячек не сдох.
[syndicated profile] exler_feed
рубрика : СЭКС

Правильные оладушки сделать не очень просто. Они должны быть не слишком тонкие, не слишком толстые, а на вкус должны быть - совершенно правильные.

Сегодня научимся готовить правильные оладушки по-бланесски "Ола-ла-ла-ладушки".

Ингредиенты:

  • бутылка дешевого испанского красного вина Ramón Roqueta Cabernet Sauvignon 2016;
  • правильная жена;
  • мухобойка, чтобы отгонять кота Бублика.

Приготовление

Тут сложно, должны совпасть несколько факторов. За определенное время до приготовления оладушков вы должны познакомиться и потом жениться на даме, которая умница, красавица и к тому же умеет хорошо готовить.

За некоторое время до приготовления оладушков правильная жена должна решить, что нужно куда-то деть устаревающую упаковку кефира, а куда же ее еще девать, кроме как сделать оладушки.

В этот момент можно выпить первые полбокала дешевого испанского красного вина и начать наблюдать, как жена начинает делать оладушки.

Минут через десять нужно мухобойкой согнать со стола кота Бублика, который пытается упасть в тесто.

Под следующие полбокала нужно наблюдать за процессом жарки оладушков на сковородке.

Ну и получив это замечательное блюдо, следует употребить его с оставшимся бокалом дешевого испанского красного вина.

При этом вспомнить, что кушать мучное Экслер не велит, поэтому не есть оладушки, а просто любоваться ими, прихлебывая вино.

На ужин съесть миску салата и порцию баклажанной икры, рецепт которой мы рассмотрим в следующий раз.

Приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС".

[syndicated profile] exler_feed
рубрика : книги

Читаю книжки французского путешественника Мишеля Писеля (я об этом еще напишу, чтиво очень увлекательное), наткнулся на описание охоты одного индийского магараджи.

То есть магараджа мало того что каждый вечерок по два литра вискаря уговаривал, так он еще при этом охотился и за один вечер пристрелил семнадцать леопардов и тигра.

Что на это сказать? Силен, мужик, силен.

Впрочем, Писель об этом пишет со слов Бориса Лисаневича - русского, сбежавшего из большевистской России, осевшего потом в Непале. И чувствую я, что многие из этих рассказов Бориса, мягко говоря, преувеличены.

Про два литра - верю. Что при этом расщелкал сам 18 хищников - не верю.

Profile

spamsink: (Default)
spamsink

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9 1011 12131415
1617181920 21 22
2324 2526 272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 30th, 2017 07:01 am
Powered by Dreamwidth Studios